г. Минск,
ул. Революционная д. 8
EDU.NEWS
<-->

Искусство и есть Париж

23.02.2017

Настоящее искусство не только вдохновляет, но и лечит. Как говорил Ремарк: «Лучше изливать свою печаль перед картинами Делакруа, Рембрандта или Ван Гога, чем перед рюмкой водки или в окружении бессильной жалости и злости». А Париж, собственно, и есть то место, куда стоит отправиться за новым: пусть это будут впечатления, любовь, знакомства или картина, которая действительно может что-то перевернуть внутри, если вы позволите этому случиться.

Париж вдохновлял многих великих художников, за что они отплатили сторицей своим творчеством, поэтому сейчас из обилия шедевров в этом городе приходится выбирать, благо расположены они довольно удобно и в хронологическом порядке.

Искусство античности, средневековья, Ренессанса, классицизма, рококо, -казалось бы, невозможно охватить такой культурный пласт, но только не в Лувре. Помимо основной экспозиции, участники нашей программы Art&Fashion2017 смогут посетить временную выставку, посвященную Вермееру и мастерам жанровой живописи XVII века: после посещения Амстердама будет особенно актуально познакомиться со сценами повседневной жизни малых голландцев.

Если при слове «импрессионизм» ваше сердце начинает биться чаще, то Музей д’Орсэ – обязательный пункт программы по Парижу. Моне и Манэ, балерины Дега, яркие и живые краски Ренуара, сатира и меланхолия Анри де Тулуз-Лотрека, Ван-Гог, Энгр, Писсарро – небольшой отрезок времени 1850—1910 гг. вместил в себя гениальную плеяду художников, которые изменили живопись, уйдя от объективного перенесения на холст внешнего мира к субъективному проживанию события в картине, в котором приглашают поучаствовать и посетителей.

Для всех, кто идет в ногу со временем, Центр Помпиду предлагает замечательную коллекцию современного искусства: живопись, дизайн, архитектура, фотография, инсталляция, видео и перфоманс. В марте будет проходить выставка, посвященная влиянию 3D принтеров на дизайн и архитектуру, а также обширная выставка работ Сая Твомбли. Помимо современников в музее можно найти произведения великих живописцев ХХ века — таких как Матисс, Пикассо и Кандинский.

Современное искусство также отлично представлено в Парижском дворце Токио. Исторический раздел знакомит с работами фовистов, кубистов, орфистов, сюрреалистов. Временные инсталляции заслуживают особого внимания: через работу с различными материалами авторы раскрывают темы влияния рыночной экономики на эмоциональный и внутренний мир людей, технологического фетишизма, одиночества и эмоционального вакуума.

Искусствоведы всегда агитируют доверять только оригиналам, так как только они позволяют установить контакт с автором. Поэтому приглашаем вас увидеть все великие шедевры мирового искусства своими глазами в рамках нашей поездки Art&Fashion2017.

Подробно узнать о поездке и записаться Вы можете:

На странице мероприятия —  http://edutravelagency.com/artfashions2017

По телефону у менеджера поездки Валентины — +375 44 741 19 91

По электронной почте — edutravelagency@gmail.com

Запись продлится до 10-ого марта 2017 г.

Разработано веб-студией Foss-Art-Soft