г. Минск,
ул. Революционная д. 8
EDU.NEWS
<-->

Погружение в кино в Праге и Берлине — CINEMART 2017

11.01.2017

Беларусь входит в список стран-лидеров по количеству кинотеатров на единицу населения. Этот показатель говорит о большом интересе к кино в нашей стране. Мы любим проводить выходные с семьей в крупных кинотеатрах, брать большую коробку поп-корна, а после сеанса сидеть в кафе, восхваляя или осуждая недавно просмотренный материал. Конечно, в таком случае речь идет о крупных кинокартинах с большим бюджетом и прокатом во всех кинотеатрах в почти каждой стране мира.

 

Авторское же кино не может в большинстве случаев похвастаться очередями в кассах кинотеатров и большими бюджетами. Режиссер авторского кино прежде всего ставит себе цель показать людям свое видение тех или иных актуальных социальных или экзистенциальных проблем. Качественное авторское кино — это откровение и дверь в мир проблем, эмоций, противоречий и мистики.

 

Мы составили список мест, где можно окунуться в атмосферу вдумчивого и глубокого кино. Они находятся в странах, которые на весь мир известны своим кинематографом и, кроме этого, находятся совсем не далеко от Беларуси.

 

1. Немецкая синематека — Музей кино (Deutsche Kinemathek — Museum für Film und Fernsehen)

 

Главный киноархив Германии, который был создан  в 1963 году. Здесь хранится 13000 фильмов. Большая гордость архива —  это наследие Марлен Дитрих. Музей проводит постоянную экспозицию, посвященную истории немецкого кино. Здесь Вы сможете увидеть костюмы, эскизы и архивные материалы к «Кабинету доктора Калигари», «Метрополису» и другим известным картинам.

 

Каждый год специально для Берлинского фестиваля здесь готовят масштабную ретроспективу.  Свои показы Музей кино не устраивает, но он находится в так называемом Доме кино (Filmhaus), который объединяет эстетскую берлинскую киношколу DFFB (Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin) и Арсенал, который как раз имеет два кинозала и в ежедневном режиме показывает классику кино.

2. Берлинале

 

Берлинский международный кинофестиваль  — ежегодный международный кинофестиваль, проводится с 1951 года в Германии. Основной приз — «Золотой медведь» (медведь — это символ Берлина). Проводится ежегодно в феврале (но до 1978 года проводился летом).

 

В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлинале ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира, в том числе фильмы стран бывшего «Восточного Блока».

 

Премьеры проходят во дворце Берлинале.

3. Národní filmový archiv (NFA) — Национальный Чешский Киноархив

 

Миссия Национального Киноархива — заботиться о наследии чешского кинематографа и  содействовать осведомленности общественности и развитию чешской аудиовизуальной индустрии и культуры кино.

 

NFA является одним из десяти крупнейших и старейших архивов фильмов в мире. Он был основан в 1943 году и в 1946 году стал членом Международной федерации киноархивов — МФФ. В 1997 году он стал одним из основателей Ассоциации Европейского синематек ACE (Association Des Cinémathèques Européenes).

 

NFA также способствует развитию современного кинематографа, помогает в участии в крупных международных фестивалях и конкурсах, предлагает помощь иностранным кинематографистам, которые рассматривают возможность съемки в Чехии.

 

В настоящее время NFA заботится о более чем 150 миллионах метров пленки и более 500000 фотографий, более 30000 плакатах, 100000 рекламных материалах.

Если Вас интересует кинематограф и Вы хотите посетить вышеперечисленные места, приглашаем Вас принять участие в поездке CINEMART 2017 с посещением международного кинофестиваля в Берлине «Berlinale 2017», посвященной киноискусству.

 

Подробно узнать о поездке и записаться Вы можете:

  1. На странице мероприятия —  http://edutravelagency.com/cinemart2017
  2. По телефону у менеджера поездки Антона — +375 29 142 48 38
  3. По электронной почте — edutravelagency@gmail.com
  4. На этом сайте

Запись продлится до 25-ого января 2017 г.

 

ВИДЕО — ПРИГЛАШЕНИЕ:

Разработано веб-студией Foss-Art-Soft